父母是我们人生当中的第一位老师,是父母教会了我许多。
当我“呱呱”坠地来到人间,父母就开始做起了我的老师。他们教我学说话,教我学站立,当我能很好的站立时,他们会放手让我去行走。行走的过程中,我会跌倒,我会眼巴巴地看着父母,多想他们能伸手帮我一下,把我扶起来,可他们没有,他们只是在旁边看着我,给我鼓劲,让我自己跌倒,自己爬起来,让我从小学会自强。
当我流泪时,他们不是帮我抹泪,而是叫我学会坚强。
当我有了一个小小的进步,我就骄傲自满时。又是我的父母,是他们对我叫,做人要虚心,不要因为一点点的进步和成绩就骄傲自满,这样会让一个人失去斗志。记得他们说的最多的就是“虚心使人进步,骄傲让人落后”。教会了我从小就要知道虚心。
上了小学,我总是把不懂的问题放下,不去问父母,不去问老师。使得我的成绩一直不理想。父母这时又会对我说--孩子,你作为学生,就是要学习生疏的东西,在古时候,把学习叫‘做学问’,顾名思义--学问,学问,就是要边学边问。有句古语说的好“要不耻下问”。如今你是一个学生,就要勤学好问,不耻下问。
同时还告诉我学习的重要性,学习的目标。让我从小就要有一个远大的志向、目标。这种志向和目标会成为我前进和学习的动力。
我深深领会了父母的心。也正是他们的教育,让我有了如今的成绩。我已经从一个无知的孩童,成长为了今天的合格高中生。也是父母,是父母教会了我如何学习和进步。
在此,还是要首先感谢我的第一位老师--我的父母。是我的父母教会了我如何生活和学习。